Игорь Рыбаков, Оскар Хартманн и Николай Каторжнов вложили 150 млн. рублей в сеть коворкингов «Ключ»


По данным газеты «Коммерсант», информационных портала RusBase («Стартап Афиша»), Vc.ru и Subscribe.ru, венчурный инвестор Игорь Рыбаков, президент и основатель компаний Aktivo и CarPrice Оскар Хартманн, а также частный инвестор, экс-гендиректор инвесткомпании «Открытие Капитал» Николай Каторжнов вложили 150 млн. рублей в российскую сеть коворкингов и готовых офисов «Ключ». Игорь Рыбаков и Оскар Хартманн инвестировали 100 млн. рублей. Вложения Николая Каторжнова составили 50 млн. рублей.

Новые инвесторы войдут в состав участников компании за счет увеличения ее капитала. Игорь Рыбаков и Оскар Хартманн получили 20% в «Ключе», Николай Каторжнов — 10%. Доля сооснователей, соответственно, пропорционально размылась до 70%. Доли партнеров не детализируются.

До сделки в компании было шесть акционеров: сооснователи проекта Владимир Губер, Владимир Масляков, Иван Наумов и Павел Федоров, который также является гендиректором «Ключа», и основатели компании Future Biotech Дмитрий Кузьмин и Александр Василевский.

По словам гендиректора «Ключа» Павла Федорова, в обмен на инвестиции предприниматели войдут в совет участников компании.

http://mergers.ru/news/Igor-Rybakov-Oskar-Hartmann-i-Nikolaj-Katorzhnov-vlozhili-150-mln-rublej-v-set-kovorkingov-Klyuch-65295


Featured Posts
Recent Posts
Archive